首页 > 工作动态 > 正文

将党的扶贫政策传播在兴西大地上
2020-09-16 13:27:00   来源:   评论:0 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,9月15日上午,我院副院长武敬杰随学校领导校党委书记胡越平,党委副书记蔡立峰等一行10人,赴对口扶贫点延边朝鲜族自治州和龙市龙城镇兴西村开展脱贫攻宣讲活动。兴西村开展脱贫攻坚调研、入户走访慰问、脱贫攻坚宣讲等活动。
“小康不小康,关键看老乡”,为了使脱贫攻坚政策家喻户晓,不断提高广大群众对扶贫政策的知晓度,进一步推动各项惠民政策不断落实。调研期间,扶贫励志宣讲活动走进兴西村,将党的扶贫政策传播在兴西大地上。马克思主义学院武敬杰教授与兴西群众面对面宣讲交流,他以“党的领导是打赢脱贫攻坚战的坚强保障”为题,进一步引导兴西群众提振精神、转变观念,紧紧抓住国家好政策,克服困难、勤劳致富。不少群众纷纷主动分享自己享受到的政策,并表示要在党的好政策的帮助下,不等不靠,铆足干劲,争取早日实现致富奔小康。

自2016年初,学校按照省《关于在全省脱贫攻坚战中实施千个单位包村、万名干部包户、百万党员参与扶贫的方案>的通知》要求。经过连续5年的精准扶贫,兴西村摘掉了软弱涣散的帽子,贫困户全部脱贫,村集体收入稳步增加;当前,脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,学校党委将坚定不移贯彻落实党中央脱贫攻坚的决策部署,巩固现有脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚收官之战的全面胜利。

党委组织部、党政办公室、马克思主义学院、校医院相关同志一同参与调研活动。





相关热词搜索:精品课程 省级

上一篇:加强党内监督,学校党委对马克思主义学院党总支巡察工作
下一篇:马克思主义学院党总支开展主题党日活动

分享到: 收藏
友情链接>>>    北华大学马克思主义学院       长春理工大学马克思主义学院       东北师范大学马克思主义学院       吉林大学马克思主义学院   

Copyright © 20015-2015 吉林化工学院-社会科学部  技术支持:凌之风工作室