首页 > 工作动态 > 正文

加强党内监督,学校党委对马克思主义学院党总支巡察工作
2020-09-17 11:13:00   来源:   评论:0 点击:

为贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党,加强基层党内监督,根据《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规以及上级有关要求,按照《中共吉林化工学院委员会巡察工作暂行办法》,经学校党委研究,决定开展第三轮巡察工作。2020年9月15日,六届吉林化工学院党委第一巡察组巡察马克思主义学院党总支工作动员会在马克思主义学院会议室召开。


学校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记孟庆合;正处长级巡察专员景春友;副处长级巡察专员倪龙等同志参加了会议。马克思主义全体教职工参加了动员大会。会议由马克思主义学院院长许修杰主持。
学校党委巡察工作领导小组成员、正处长级巡察专员景春友同志首先就本次巡察工作进行了动员讲话,阐明了开展巡察工作的重要意义,介绍了本轮巡察的主要内容、方式方法、工作重点以及相关纪律。强调三点意见:一、深刻理解学校党委开展巡察工作的重要意义,切实提高政治站位。二、切实增强接受监督的思想和行动自觉,严肃认真对待本轮政治巡察工作。三、加强巡察组、被巡察单位的工作协调和配合,共同完成好本轮巡察工作任务。

学校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记孟庆合同志随后对配合做好巡察工作提出三点具体要求:一、提高政治站位,保持政治定力,不断深化对巡察工作的认识。二、坚持问题导向,突出政治巡察,切实把握巡察工作的具体要求。三、自觉接受监督,积极协助配合,共同完成好学校党委交给的巡察任务。
马克思主义学院党总支书记李晨同志代表学院作了表态发言。他表示本次巡察既是对马克思主义学院党总支领导班子和领导干部履职情况的一次监督检查,也是对马克思主义学院党总支党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设等各项工作的一次全面检阅,对于我们进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确的政治方向,全面推进各项工作健康稳定发展具有非常重要的现实意义。就此次巡察工作表态如下:一、提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义。二、积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。三、诚恳接受监督,切实担起巡察整改主体责任。作为接受巡察单位,我们要以本次巡察工作为契机,进一步增强勤政廉政意识,进一步提升领导能力,进一步转变工作作风,切实把巡察成果转化为推动事业发展的强大动力,为推进学校特色高水平应用型大学建设做出积极贡献。
会上,还进行了民主测评、问卷调查。
巡察时间为2020年9月11日至2020年10月25。



相关热词搜索:精品课程 省级

上一篇:马克思主义学院召开第二次巡察工作会议
下一篇:将党的扶贫政策传播在兴西大地上

分享到: 收藏
友情链接>>>    北华大学马克思主义学院       长春理工大学马克思主义学院       东北师范大学马克思主义学院       吉林大学马克思主义学院   

Copyright © 20015-2015 吉林化工学院-社会科学部  技术支持:凌之风工作室