首页 > 工作动态 > 正文

马克思主义学院微党课 | 庆祝中国人民解放军建军93周年
2020-08-01 11:36:32   来源:   评论:0 点击:

      为了庆祝中国人民解放军建军93周年,向中国人民解放军致敬,马克思主义学院两个党支部于8月1日共同举办了“强军梦 中国梦”为主题的微党课,主讲人为马克思主义学院优秀老党员陆韵老师,马克思主义学院全体党员参加听课。
 
初心永不忘
       八一建军节是中国人民解放军建军纪念日,定为每年的八月一日,由中国人民革命军事委员会设立,为纪念中国工农红军成立的节日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时发出伟大号召“深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们这支英雄的人民军队建设成为世界一流军队”,这是实现中华民族伟大复兴中国梦的强军宣言。历史充分证明:我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。
传承红色基因
       此次微党课陆老师从回答“为什么强国必须强军”这个问题入手,着重讲解了强军是中国梦的战略支撑,透彻分析了习近平军事思想的“十个明确”引领中国强军梦,把人民军队全面建成世界一流军队从而实现中华民族伟大复兴等方面内容。
  本次党课教育全院党员要牢记初心,不忘使命,坚守信仰,坚守岗位。全院党员思想深受洗礼,在实现中国梦的道路上更加坚定。
 

相关热词搜索:精品课程 省级

上一篇:习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程
下一篇:红色诵读庆七一 ——马克思主义学院举办主题党日系列活动

分享到: 收藏
友情链接>>>    北华大学马克思主义学院       长春理工大学马克思主义学院       东北师范大学马克思主义学院       吉林大学马克思主义学院   

Copyright © 20015-2015 吉林化工学院-社会科学部  技术支持:凌之风工作室