首页 > 工作动态 > 正文

抗击疫情,运动先行 ——马克思主义学院举办教工居家健身
2020-05-29 21:43:00   来源:   评论:0 点击:

为响应我校工会疫情期间居家活动的号召,增强疫情期间马克思主义学院教工身体素质,有效缓解大家居家工作带来的心理压力,引导广大教师以更好的精神状态投入工作。5月27日下午我院工会开展以“抗击疫情、运动先行”为主题的居家健身活动,鼓励教工减少出门的同时,号召大家行动起来健身健体,在疫情防控期间实现教工文体活动的有效覆盖。
抗击疫情,运动先行

我院工会为了活动的顺利开展做了充分的准备。在赛前将全院教教工分为四组,每组派三名代表完成相关运动项目。运动项目为三项,分别为平板支撑、箭步蹲和靠墙蹲。虽然彼此无法见面,但是大家都十分积极踊跃参与到活动中来。

  下面让我们来一睹各位老师矫健的身姿吧

第一项 平板支撑

第二项 箭步蹲

它是最重要的力量训练动作之一,也是举重运动的重要辅助训练项目。箭步蹲是少见的几个双腿位置和发力不对称的训练项目之一。人在移动和大量的站立情况下双腿都是不对称发力的,因此它具有极高的训练价值。

  本项目参加者为刘海涌、李智、刘香玉、李晓华,要求参加组员按照动作要领,左右各完成12次。让我们来看看大家的风采!

第三项 靠墙蹲

它训练的是膝盖的膝软骨,也是保养膝软骨的一种方法。这项动作要求运动者打开双脚保持与胯同宽,膝盖不要超过脚尖,上半身(包括头部)紧贴于墙面缓慢下蹲,下蹲时手可以扶着墙,小腿要一直与地面保持垂直。

  本次活动要求队员坚持60秒以上为合格,这就需要大家平时多训练,才能拿到满意的成绩。这一组参加活动的队员为武敬杰、邵旭、涂庆浩、钱嘉奇,最终都交上了满意的答卷。


特殊时期,马院教师以特殊的方式完成了本次活动。在使大家在心情愉悦,锻炼身体的同时,营造了我院健康向上的良好氛围,为恢复教学做好心理和身体准备。


相关热词搜索:精品课程 省级

上一篇:教育部印发《高等学校课程思政建设指导纲要》
下一篇:关于组织全省高校大学生 同上一堂“战疫思政大课”的通知

分享到: 收藏
友情链接>>>    北华大学马克思主义学院       长春理工大学马克思主义学院       东北师范大学马克思主义学院       吉林大学马克思主义学院   

Copyright © 20015-2015 吉林化工学院-社会科学部  技术支持:凌之风工作室