首页 > 工作动态 > 正文

美食美刻抗疫情|马克思主义学院线上厨艺大赛强势来袭!
2020-06-18 20:39:00   来源:   评论:0 点击:

人世间,唯有爱与美食不可辜负!因疫情宅家的你是小厨神吗?

  饮食是提高身体免疫力非常重要的一个方面,疫情期间全国人民都居家展示自己的厨艺,而马克思主义学院又集中了大批神厨大厨,为了检验疫情期间家庭生活质量,我院工会于六月十三日上午举行了线上美食大赛。本次比赛要求每个教研室必须有三个参赛队员,每人做一道菜,三道菜必须是荤素搭配,不能重合。评分标准以营养成份、做工工艺、摆盘水平,三项总分评定每道菜,三道菜相加得到集体总分。菜品以视频展示的方式进行展示,每组的其它组员也可以通过录制视频来为本组加油助力,每名成员如果录制一道菜品,就可以为本组参赛队员助力一分。

下面就让我们一同来观看各小组精彩的比赛瞬间吧!

思修组

参赛菜品:

  赵婵娟:可乐鸡翅

  刘玉艳:清蒸多宝鱼

  武敬杰:美味鲫鱼汤 

  助力菜品:

  付裕:软炸鲜蘑

  刘海涌:油焖大虾

  郭晶巍:西红柿包菜

  佟丽华:韭菜鸡蛋蒸饺

  高峰:水果披萨

  刘欣:蒜蓉黄瓜鸡蛋拼盘

 



这一组如果最想说的那就是:营养,营养,还是营养,生活无处不营养!

  想美容养颜吗?那绝对是清蒸多宝鱼,如果多宝鱼不够,还有美味鲫鱼汤!

  在这一番营养菜系操作下,思修组最终以289.5分获得本次比赛的第一名,同时武敬杰老师烧出的美味鲫鱼汤以丰富的营养获得最具营养奖。



毛概组

参赛菜品: 

  高珊珊:软炸鲜蘑

  刘香玉:香玉的一餐

  王辉:拔丝鸡蛋

  助力菜品:

  凃庆皓:芝士泡菜饼

  高竞男:韩式拌饭

  冯娟:清凉一夏

  郝秋阳:素什锦与花椰肉丸

  陆韵:下饭菜


毛概组最终以285.9分获得本次比赛的第二名,王辉老师创作的拔丝鸡蛋以完美的造型获得本次比赛最佳品相奖。
原理形势组

参赛菜品:  

  秦荣:快乐的儿童套餐

  许修杰:面食诱惑

  李庆鑫:小炒牛肉

  助力菜品:

  李晓华:咖喱牛肉饭

  吕赫:夏日鸡肉咖喱

  钱嘉奇:猪骨山药汤

原理形势组从参赛菜品到助力菜品,每一份作品都在展现老师们对生活的热爱,尤其是秦荣老师的儿童套餐,隔着屏幕都觉得好香,在大家的共同努力下,原形组最终以285分获得本次比赛的第三名。
纲要组

参赛菜品:  

  刘红彦:东坡肉

  矫荣华:拔丝香蕉

  刘巧莉:星星之火

  助力菜品:

  邵旭:家常小炒

  葛志娇:虎皮鸡蛋



纲要组最终获以284分获得比赛的第四名,本小组创作菜品都十分用心,无论是矫荣华老师在菜品造型上的别具匠心,还是刘巧莉老师菜品的命名与寓意。刘红彦老师创作的东坡肉得到大家一致好评,获得本次比赛最佳食欲奖。

本次活动不仅加强了老师们厨艺的交流,还丰富了同事们因疫情而宅家的日常生活。厨艺大赛已经圆满结束了,马院全体教师将带着这次比赛的热情,投身到即将到来的期末考试工作中去,以更加饱满的热情迎接美好生活!


相关热词搜索:精品课程 省级

上一篇:红色诵读庆七一 ——马克思主义学院举办主题党日系列活动
下一篇:教育部印发《高等学校课程思政建设指导纲要》

分享到: 收藏
友情链接>>>    北华大学马克思主义学院       长春理工大学马克思主义学院       东北师范大学马克思主义学院       吉林大学马克思主义学院   

Copyright © 20015-2015 吉林化工学院-社会科学部  技术支持:凌之风工作室