首页 > 工作动态 > 正文

社科部开展“关爱老人,放飞青春”主题实践教学活动
2016-11-29 09:23:29   来源:   评论:0 点击:

     2016年11月23日星期三下午,天空湛蓝,阳光明媚,我校航空工程学院和汽车学院50余名同学在社会科学部思想政治教育教研室老师的组织下,来到了位于双吉的中航工业吉航公司院内的欢乐家园养老院,开展了以“关爱老人,放飞青春”为主题的实践教学活动。

     活动中,同学们分成四个小组,帮助养老院打扫庭院、收拾卫生,陪老人们聊天解闷,并表演了精心编排的文艺节目,给老人们送去了温暖和祝福,受到了老人们的欢迎,活动在一片喜悦、祥和的气氛中圆满结束,同学们告别依依不舍的老人,返回学校。

     本次“关爱老人、放飞青春”的实践教学活动,让同学们增强了关注老年人,敬老爱老的道德意识,使老人们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖,同时也增强同学们的社会责任感,为同学们了解社会,接触社会,感恩社会打下了坚实基础。

 

 

相关热词搜索:教学活动 老人 青春

上一篇:我部组织部分学生参加禁毒法制安全教育讲座
下一篇: 我部3位教师被评为2016年度“全市社科工作先进个人”

分享到: 收藏
Copyright © 20015-2015 吉林化工学院-社会科学部 技术支持:凌之风工作室