首页 > 工作动态 > 正文

我部组织师生旁听吉林市龙潭区人民法院刑事案
2016-10-26 08:22:00   来源:   评论:0 点击:

     2016年10月26日上午,人文社会科学部组织90名师生旁听了吉林市龙潭区人民法院刑事案件审判进行法制教育的活动。

    到达龙潭区人民法院后,全体师生按照法书记员的要求有序落座,听取书记员宣布法庭规则和法庭纪律。庄严、整洁、严肃的法庭氛围,坐在里面,连呼吸都不自觉地小心翼翼起来。在这个贩卖毒品、容留他人吸毒的公诉案件审理活动中,犯罪嫌疑人贩卖的毒品数量不多,次数也不是很多,容留的人员也不多。虽然不是大案要案,但通过法庭调查、控辩双方陈述、询问和发问等环节,进一步了解毒品犯罪的危害与量刑标准,远离毒品,拒绝毒品,勇于同毒品犯罪作斗争。 

    旁听活动结束后,人文社会科学部党支部对本次活动做出总结,并希望教师和学生们通过这次旁听活动,进一步深入了解法的本质、法的作用,学法知法守法用法,做合格公民。

 

 

 

相关热词搜索:龙潭区 吉林市 刑事案

上一篇:我部教师圆满完成暑期实践研修培训工作
下一篇:我部组织部分学生参加禁毒法制安全教育讲座

分享到: 收藏
Copyright © 20015-2015 吉林化工学院-社会科学部 技术支持:凌之风工作室