首页 > 工作动态 > 正文

我部科普基地举办“2015春天艺术进校园”大型书画展活动
2015-05-16 15:05:00   来源:   评论:0 点击:

为了进一步贯彻、落实党的十八届三中全会文化强国战略、弘扬中华优秀传统文化教育精神,落实立德树人的根本任务,更好地培养我校学生的文化自觉、树立文化自信,推动我校广大师生学习传统文化、热爱传统文化的热情,人文社会科学部科普基地联合团委、学生工作部共同主办的吉林化工学院“2015春天艺术进校园”大型书画展活动于2015年5月16日在学校第三教学楼一楼正厅拉开帷幕。学校党委副书记蔡立峰莅临现场并致辞,吉林市部分知名书画家,社科部、学工部、团委主办单位的领导,各教学院的总支副书记,团委书记,学生工作干部,部分师生参加了开幕式及书画展览活动。

活动展出了近200余幅书画、油画展品。沙非、杨振洲、高顺南等我市著名书画家现场挥毫泼墨,为师生题写字画,与师生交流互动,现场气氛热烈。大学生们通过欣赏书画作品,观摩书画现场,近距离感受到了中国传统文化的博大精深,受到一次艺术的熏陶,产生了强烈共鸣。

    本次活动得到吉林市青年美术家协会、吉林市龙潭区书协、美协、吉林市北国文史书画研究院等相关文艺社团大力帮助,吉林市电视台对此次活动进行了宣传报道。




相关热词搜索:科普 基地

上一篇:再登龙潭山 重温东北史——人文社会科学部直属党支部举行
下一篇:我部武敬杰教授应邀为机电学院作五·四专题讲座

分享到: 收藏
Copyright © 20015-2015 吉林化工学院-社会科学部 技术支持:凌之风工作室